| |


作り方
―――――――――――――――
| (1) |
テンペを厚さ5mmくらいに細長くカットする。(お好みの厚さでOKですが、薄い方がカリッとあがりやすいです)
|
| (2) |
140℃の油で5〜6分、ほんのり狐色になるまで揚げる。 |
| (3) |
(2)で揚げたテンペを180℃の油でこんがりするまで二度揚げする。 |
| (4) |
分量の水を鍋に入れ砂糖を煮とかし、ブツブツと弱火で沸騰させておく。 |
| (5) |
揚げたテンペを(4)にからめ、熱いうちにお好みのトッピング(ゴマ・青のり・砕いたアーモンド〕をふりかけ、バットの上で冷やす。 |
| (6) |
お皿に盛り付けて、できあがり。
|
|