マルシン食品株式会社
新潟市西区寺尾東2丁目9-39
(025)260-1155(代表)

テンペって何? テンペの魅力  テンペのおいしい食べ方
家族でおいしく健康生活
テンペのおいしい食べ方

テンペとひじきの煮物

 
  材料
――――――――
4人分

テンペ 80g
(約3/4袋)
ひじき
(乾燥)
15g
油あげ 1枚
人参 30g
ごぼう 30g
さやいんげん 少々
サラダ油 大さじ1
しょう油 大さじ4
みりん 大さじ4
1と1/2カップ








 
 

 
作り方
―――――――――――――――
(1) ひじきは洗って水で戻し、水気を切る
(2) テンペは1cmの角切りにし、油あげ、人参、ごぼうは細切りにする
(3) 鍋にサラダ油を熱し、ひじき、テンペ、油揚げ、人参、ごぼうを加えて炒める
(4) しょう油、みりん、水を加えて味をしみこませる
(5) 最後にゆでて細切りにしたさやいんげんを彩りに添える