マルシン食品株式会社
新潟市西区寺尾東2丁目9-39
(025)260-1155(代表)


クックパッド

お餅レシピの検索なら
クックパッドへ!

おいしさで定評ある新潟米は、雪解け水と烈しい昼夜の温度差が都合よく稲の成育に作用して、日本一の実りを育てています。福ふくのお餅は、独自の杵つき製法で、ねばりが強く、風味・消化共に優れたお餅ですので、お子様からお年寄りまでおいしく御召し上がりいただけます。 ぜひご賞味ください。
 
 
和のおかず 洋のおかず 中華のおかず おやつにおもち モッフル
 


 
 
おめざめレシピ おめざめレシピ
おめざめレシピ おめざめレシピ










・しるこ、くるみぜんざい
・あべかわ餅
・ウグイス餅
・もちクレープ
・もちスティック
・三食もちもち
・クレープのもち包み
・和・洋 2色大福
・もちもちかぼちゃプリン
・もちもち和洋クレープ
・餅バナナミルフィーユ
・二重人格 ーもち粉のケーキー
・あんこともちの春巻き
・ミニいちご大福抹茶ぜんざい
・カリカリモチ餅ぜんざいの抹茶クレープ包み
・もっちもち
・モッチープリンセス
・もちドラ
・モチモチドーナッツ
・もちスイーツプレート
・もちっとぱい!
・生チョコ風お餅フランボワーズソースがけ
・いちごもちのパイ包み
・桜風味のもちもち抹茶ケーキ
・白玉入り和風クレープ
・和風プリン
・おもちのあったかスイーツ in 焼きりんごのポット



【おいしいお餅の煮方】
水から煮て、沸騰したら、弱火にして2分位煮た後、火を止めてお待ちください。
やわらかくなったらお召し上がりください。

【おいしいお餅の焼き方】
オーブントースターで4〜5分加熱してください。
焼き終わってもそのまま1分程おくと、余熱により中までやわらかくなります。


※調理時間等は調理器具やお餅の量により
異なりますのでご注意ください。