マルシン食品株式会社
新潟市西区寺尾東2丁目9-39
(025)260-1155(代表)

テンペって何? テンペの魅力  テンペのおいしい食べ方
家族でおいしく健康生活
テンペのおいしい食べ方

テンペおろし和え

 
  材料
――――――――
4人分

テンペ 80g
(約3/4袋)
大根 100g
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょう油 大さじ1/2
青じそ 1枚








 
 

 

作り方
―――――――――――――――
(1) テンペは、1cm位の角切りにする
(2) 大根はすりおろして、ザルにのせ、適度に汁気を切る
(3) 酢、みりん、砂糖、しょう油を合わせ、大根おろしに混ぜる
(4) 青じそは千切りにする
(5) テンペに(3)をあえ、器に盛り、青じそを散らす

マルシンオススメ!