マルシン食品株式会社
新潟市西区寺尾東2丁目9-39
(025)260-1155(代表)

テンペって何? テンペの魅力  テンペのおいしい食べ方
家族でおいしく健康生活
テンペのおいしい食べ方

キンピラテンペ

 
  材料
――――――――
4人分

テンペ 50g
(約 1/2袋)
レンコン 150g
にんじん 100g
黒ゴマ 適量
ゴマ油 大さじ1
 [A]  
醤油 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ2








 
 

 
作り方
―――――――――――――――
(1) テンペは幅1cmほどの短冊切りにする。
(2) レンコン・にんじんも同様に短冊切りにする。(レンコンは色が変わらないように、切ったら薄い酢水に浸しておくとよい)。
(3) フライパンにごま油を入れテンペをよく炒める。その後(2)の材料を入れごま油と絡ませる。
(4) (3)に[A]を入れ、[A]の煮汁がなくなるまで炒め煮にする。
(5) 火を止め、黒ごまをまぶし、器に盛り付ける。