マルシン食品株式会社
新潟市西区寺尾東2丁目9-39
(025)260-1155(代表)




















 

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マルシン食品株式会社 代表取締役 新保尚志
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創 業 大正11年
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会社設立 昭和27年12月25日
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資本金 1,000万円
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所在地

◎本社・〇本社営業部/
〒950-2054新潟市西区寺尾東2−9−39
TEL/025-260-1155 FAX/025-260-0434

〇首都圏営業部東京営業所/
〒336-0026 さいたま市南区辻8-22-14
TEL 048-845-6015 FAX 048-845-6016

〇札幌営業所/札幌市中央区

〇大阪営業所/大阪府守口市

〇名古屋営業所/愛知県清須市

〇福岡営業所/福岡県糟屋郡

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工場・倉庫 ☆寺尾工場
〒950-2054 新潟市西区寺尾東2丁目9-39
TEL (025)260-1155 FAX (025)260-0434

☆白根第1工場
〒950-1237 新潟市南区北田中780-37
TEL (025)362-1151 FAX (025)362-1152

☆白根第2工場/☆白根第3工場/☆白根物流センター
〒950-1237 新潟市南区北田中497-15
TEL (025)362-1411 FAX (025)362-1414
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部門別生産品目 【もち部門】
各種無菌包装餅、一体型鏡餅、小餅入り鏡餅
【菓子部門】
和洋デザート菓子(ゼリー、プリン、フルーツカップ他)笹団子類
【健康食品部門】
発芽玄米関連食品(切り餅、おかゆ他)、大豆発酵食品(テンペ)、介護嚥下食品(高エネルギー・高蛋白ゼリー、お茶ゼリー他)
【総菜部門】
野菜ドレッシング、スープ類 他
【その他部門】
パック焼き芋 ドライフーズ 雑穀米小分け包装他
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主要設備 ・包装もち各種生産設備・クリーンルーム・レトルト設備・急速冷凍設備・カップ充填シール機・パウチ充填シール機・冷蔵庫 冷凍庫・ストローアプリケーター・自動倉庫他
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主要販売先 (株)ドール(株)山愛フーズ(株)セレス(株)北海道物産興社(株)宝幸
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主要仕入先 全農 (株)宏和 (株)タケショー セッツカートン(株) (株)ほしゆう
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加入組合 新潟県餅工業協同組合 全国餅工業協同組合 日本鏡餅組合
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従業員数 190名(令和3年8月現在)
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取引銀行

第四北越銀行(坂井) 商工中金(新潟) 大光銀行(寺尾) みずほ銀行(新潟)  新潟県信連 北陸銀行(新潟)

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営業許可 そうざい製造業 複合型そうざい製造業 清涼飲料水製造業
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認証取得 ISO9001 ISO22000 FSSC22000 有機JAS
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関連会社 (有)花福 (株)花福堂
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大正11年 和洋菓子製造開始(個人営業)
昭和27年 新保製菓株式会社(飴玉製造)として法人化
昭和38年 板餅(商品名 福ふく餅)製造開始
昭和44年 マルシン食品株式会社に社名変更
昭和54年 アルミ容器入りデザートゼリー製造開始
平成 3年 白根第一工場竣工
個包装無菌パック切り餅(商品名 越後餅)製造開始
平成16年 大豆発酵食品(テンペ)発売
平成18年 「県産柿を使用した柿ゼリーの開発」が「新潟県産農産物加工拡大支援事業」の認定を受ける
平成19年 白根第2工場竣工
平成25年 研究テーマ「大豆の酢酸発酵技術の確立と機能性の検証」に対して新潟市産業振興財団より支援を受ける
平成26年 食品安全安心・環境貢献賞(日本食糧新聞社制定)受賞
平成28年 常温可能なプラスチック容器入り飲料などの新製品開発に対し「新潟市中小企業成長分野参入促進設備投資補助金設備投資事業」の認定を受ける
令和 3年 最新型パウチ充填包装機導入に際し「新潟市中小企業生産性向上設備投資補助金事業」の認定を受ける
令和 4年 白根第3工場竣工