マルシン食品株式会社
新潟市西区寺尾東2丁目9-39
(025)260-1155(代表)

テンペって何? テンペの魅力  テンペのおいしい食べ方
家族でおいしく健康生活
テンペのおいしい食べ方

テンペカレー

 
  材料
――――――――
4人分

テンペ 300g
(約 3袋)
カレールー
 お好みのメーカーの
  分量に合わせて適量
たまねぎ 中2 個
じゃがいも 3 個
にんじん 1 本
サラダ油 大さじ 2
固形ブイヨン
      2個
600cc
ご飯 4 人分








 
 

 
作り方
―――――――――――――――
(1) テンペは2cm角、にんじんは半月切り、たまねぎとじゃがいもは大きめのひと口大に切り、じゃがいもは流水で水洗いする。
(2) サラダ油を入れたまねぎを加え、弱火であめ色になるまでゆっくりと炒めた後、にんじん、テンペを加えて炒める。
(3) 水を加え、沸騰したら火を弱めてアクを取り、固形ブイヨンを加えて15分〜20分煮る。
(4) ルーを割り入れ、全体的になじませる。
(5) ご飯を盛ってカレーを添える。