マルシン食品株式会社
新潟市西区寺尾東2丁目9-39
(025)260-1155(代表)

テンペって何? テンペの魅力  テンペのおいしい食べ方
家族でおいしく健康生活
テンペのおいしい食べ方

テンペの厚焼き玉子

 
  材料
――――――――
4人分

4 個
テンペ 20g
(約 1/5袋)
ミツバ 5本
干ししいたけ 1枚
ほしえび 3g
敷油 適量
〔A〕  
  しいたけのもどし汁
       大さじ4
  淡口醤油
       大さじ1
牛乳 大さじ2
みりん 大さじ2








 
 

 
作り方
―――――――――――――――
(1) 干しシイタケは湯でもどし、千切りにする。ミツバは3cm位に切っておく。
(2) テンペは細かめにほぐす。
(3) 卵を割りほぐして、シイタケ・テンペ・ミツバ・ほしえびを混ぜ、[A]をあわせる。
(4) 薄く油を塗ったフライパンに(3)を1/4量ずつ流し入れ、表面が乾くごとに1/4ずつ(3)を入れ弱火でゆっくり焼きあげる。
(5) 出来上がったら器に盛り、食べやすい大きさに切り分ける。