マルシン食品株式会社
新潟市西区寺尾東2丁目9-39
(025)260-1155(代表)

テンペ 大豆を醗酵させた自然派健康食品


インドネシアの納豆?!伝統的な発酵食品
テンペはインドネシアでは伝統的な発酵食品。ゆでた大豆を「こうじ」の一種のテンペ菌で発酵させたものです。テンペは納豆と異なり匂いやクセはまったく無く、煮た大豆の味そのものですから、納豆や豆乳が苦手という方でも大丈夫!かみしめるとしっかりとした豆の味が口の中に広がります。

マルシン食品のテンペは平成23年度産新潟県産エンレイ(大豆の品種です)100%使用しております。


テンペって何? テンペの魅力 テンペのおいしい食べ方

できたての生テンペ
加熱処理
加熱処理後のテンペ




保存方法
開封する前ならば常温でも保存できますが、よりおいしくお召し上がりいただくために、冷蔵保管をおすすめします。
開封後は袋から取り出すと表面が乾燥してしまいます。ラップで包み保存用ジッパー付袋やビニール袋に入れしっかりと密封しお早めにお召し上がりくだだい。


お料理のバリエーションも豊富です。



テンペちゃん
テンペちゃん





























豆の豆知識
原料は大豆
 
ゆでた大豆をテンペ菌で発酵させた食品です。発酵によりタンパク質が分解される為、消化にも大変良いのです。