マルシン食品株式会社
新潟市西区寺尾東2丁目9-39
(025)260-1155(代表)

発芽玄米
発芽玄米ってなに? | すごいぞ玄米パワー | 発芽玄米シリーズ
すごいぞ玄米パワー

発芽させることで起きる化学変化

玄米には発芽するために必要なミネラルが含まれていますが、発芽する前はフィチン酸がミネラルをつなぎとめているため、吸収されにくい状態にあります。しかし発芽する瞬間、化学変化が起こり、酵素の働きによってフィチン酸からミネラルが自由になるために玄米にくらべ体内に吸収される割合が高くなります。
発芽玄米君

発芽玄米にふくまれる栄養成分
ミネラルの吸収率UP 玄米と比較してカルシウム・カリウム・マグネシウム・亜鉛・鉄などのミネラルが吸収されやすい

注目の成分ギャバ 体内では脳などに多く存在しており、「低ストレス」や「いやし効果」などで最近注目される機能成分です。

食物繊維

白米に比べ、糠部分を除去しないために食物繊維を多く含みます。
発芽玄米独特の適度な食感があり、噛むことにより唾液の分泌を向上させ顎の発達や脳にも刺激をあたえます。また噛むことにより少量でも満腹感が得られるのです。